DREIKAMPF BIS INS ZIEL IN RENNEN 2! Aldi Mahendra überholt Buis und Iglesias in einem MEGA-Dreikampf in der letzten Runde

Sunday, 16 June 2024 11:56 GMT

Der indonesische Fahrer Mahendra fuhr im letzten Sektor von Rennen 2 an der Spitze mit und konnte sowohl Buis als auch Iglesias überholen und einen sensationellen Sieg einfahren

Die FIM Supersport 300 Weltmeisterschaft hat am Wochenende auf dem Misano World Circuit "Marco Simoncelli" einige wahrhaft historische Action geboten. Das Rennen 2 am Sonntag war nicht anders, mit einem weiteren fantastischen Kampf bis ins Ziel zwischen den Führenden der Meisterschaft. Da Daniel Mogeda (Team #109 Retro Traffic Kawasaki) nach seinem Sturz in Rennen 1, bei dem er sich eine Hand- und Schürfwunde zuzog, für das Rennen am Sonntag ausfiel, war es eine Frage der Zeit, wer die oberste Stufe des Podiums erklimmen würde.

DREIKAMPF DER FAHRER: Mahendra, Buis und Iglesias geben alles

Die vorderen drei Fahrer waren während des gesamten Rennens konstant stark, bevor sie sich auf ein spannendes Finale vorbereiteten. Der amtierende Weltmeister Jeffrey Buis (Freudenberg KTM-PALIGO Racing) und Inigo Iglesias (Fusport-RT Motorsports by SKM-Kawasaki) wechselten fast die gesamte letzte Runde lang immer wieder die Führung, auch im letzten Sektor. Aldi Mahendra (Team BrCorse) nutzte das Duell der beiden Fahrer in der letzten Kurve und sicherte sich schließlich den Sieg. Es war sein zweiter Sieg in dieser Klasse und der erste für Yamaha in dieser Saison in der WorldSSP300. Buis und Iglesias belegten am Ende P2 bzw. P3. Iglesias' Podium (sein achtes in der Klasse) sorgte dafür, dass Kawasaki insgesamt 170 Podiumsplätze in der Klasse belegte.

TOP SECHS: Pratama führt den Angriff an

Abgesehen vom Kampf um den Sieg gab es mehr als genug Action um die ersten sechs Plätze. Sein indonesischer Landsmann Galang Pratama (ProGP NitiRacing) sicherte sich in Misano einen soliden vierten Platz und war in der Spitzengruppe äußerst konkurrenzfähig. Marco Gaggi (Team BrCorse) bestätigte ein sehr solides Wochenende, indem er am Sonntag in Misano P5 belegte. David Salvador (MS Racing) rundete die Top Sechs ab und sicherte sich am Ende eines ereignisreichen Sonntags in Misano P6.

ABRUNDUNG DER TOP TEN: Hart umkämpfter Kampf um die weiteren Plätze

Der Kampf um die Top Ten war wie immer hart umkämpft, wobei Jose Osuna Saez (DEZA-BOX 77 Racing Team) am Ende des Rennens einen beeindruckenden Platz auf P7 einnahm. Elia Bartolini (Yamaha Motoxracing WorldSSP300 Team) belegte P8, während Marc Garcia (KOVE Racing Team) und Mirko Gennai (MTM Kawasaki) die Top Ten mit P9 bzw. P10 abrundeten.